Este Verão, resolvi fazer umas experiências com umas sobremesas.
Como não posso comer açúcar nem natas, etc., fiz umas alterações à receita original.
Primeiro, experimentei um cheesecake de ameixas.
Substitui o açúcar por uma parte de Stevia e outra de frutose e, quanto às natas usei "natas de soja.
Ficou pouco doce mas muito saboroso e bonito, o que também é importante.
A sobremesa cuja fotografia vos vou mostrar está encetada porque houve um "ratito" que resoveu provar sem eu dar por isso.
A sobremesa "ratada"
Vista ao pé
O interior, cremoso e apetitoso
Que tal agradou-lhes? Desapareceu toda. Não sobrou nada.
Mas não fiquei por aqui.
Na semana seguinte, o meu Carlos - o meu filho mais velho - fez uma sardinhada e eu resolvi levar, outra vez a sobremesa mas diferente.
Fiz um semifrio de maçã. As substituições foram semelhantes à anterior.
Conclui que como o puré de maçã tinha ficado um pouco líquido, deveria ter acrescentado mais 2 ou 3 folhas de gelatina para ficar mais consistente; essa falta, no entanto, não impediu que se tivesse comido quase toda.
Polvilhada com amêndoas laminada
Acham que o meu tempo foi muito mal aproveitado?
Estavam uma delícia e todos podem comer, até os diabéticos como eu.
As receitas foram tiradas da Revista "Saúde à mesa" mas se estiverem muito interessadas, eu posso passar-lhes a receita com as alterações que fiz a meu belo prazer. O chefe criador que me perdoe.
Boa noite!
ResponderEliminarSeja bem aparecida! Espero que a ausência não tenha sido por motivos menos bons.
Essas sobremesas devem ter ficado muito boas... pois até o "ratito" gostou!!!
Espero continuar a vê-la por aqui.
Eu também ando meio desaparecida porque as tarefas são outras e as maleitas mais frequentes!...
Se tiver vagar espreite os meus blogues.
Beijinhos
Olá Teresinha. Obrigada pela sua visita. A minha ausência teve um pouquito de tudo mas tudo fica bem quando acaba bem, não é?
ResponderEliminarVou dar uma olhadela no se blog, sim
Um beijinho